Erbsenaufstrich zu den Quarkbrötchen ohne Hefe
Nutzen Sie diese Zeit für gemeinsame Kochevents in der heimischen Küche.
Lassen Sie sich von bewährten, gesundheitsförderlichen Rezepten inspirieren. Entdecken Sie so, neue Rezepte für die ganze Familie.
Bleiben Sie gesund!
200g Erbsen / Tiefkühlware derzeit – sonst frisch
100 g körniger Frischkäse
30 g Sonnenblumenkerne
½ Zitrone, Saft
1 EL Leinöl, kalt gepresst
Jodsalz mit Fluor & Folsäure
Pfeffer
Schnittlauch oder Bärlauch
Rohkost: 4 Möhren, 8 Radieschen oder andere Gemüsesticks aus Gurke, Zucchini,
Kohlrabi…
Zubereitung:
1. TK-Erbsen kurz im Topf im heißen Salzwasser blanchieren (ca. 3-4 Min.). Abkühlen lassen.
2. Erbsen danach pürieren. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und mit dem körnigen Frischkäse unter das Erbsenpüree mischen.
3. Erbsenaufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Möhren und Radieschen waschen und putzen. Möhren in Stifte schneiden.
5. Rohkost mit den ofenfrischen Brötchen zum Erbsenaufstrich genießen.
Ernährungsstudio Maria von Wulfen
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